投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  旅行ギフト券 香川の求人・転職 レストラン滋賀県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

パワー*ストーン  ###

投稿者:えいぞう  投稿日:2009年10月15日(木)20時09分44秒
  通報
  何か危険な橋を渡っているみたいな昔とはまた違った不安定な時代感覚を覚えている次第だ。それも、つい最近の事じゃあない。かなり以前からそういう予感は実感として持っていたのは確かだ。21世紀という時代になり、今の現状に合った生き方をしないといけないことは当たり前の事だけど、ちょっと歩けばどんな災難に出合うかも知れないという殺気だった匂いを嗅ぎつけているのもまた、本当の話だ。自分が自分らしい将来を想像している時に、誰がそれを邪魔に入り込んで来るとも知れなくて、時々はヒヤッとすることすらある。電話やら携帯からしてそうで、何処で調べ上げたのかも知れないけど、オレとは全く無縁な事を薦めてくる。それもまことしやかにオレの気を引こうと毒舌を振るうので、それに打ち負けてしまうと後に嫌な気分が残って、どうして断っても断っても、押し寄せて来るんだろうかと訝しがってしまう。相手のペースにはまってしまうとそれでなくても窮屈なのに、何か余算なノルマをこなさせられているみたいでついついしらけてしまうモノだ。<この頃は、世の中は世知辛いんだぜ。誰が、無関係な人間に幸運を運んで来ると言うんだよう。向こうも、自分の利潤を考えてそれで、尋ねて来るだけじゃあないか!本当に心からオレの事を慰めようと近づいて来てるみたいでもねえよう。信じられなくなって来ている時にオレを誘惑しようなんて何てヤツ等だ!>・・・人一倍、いろんな事を焦燥的に考えられるだけ考えてもまだ自分の思い通りには生きて行っているようでもない折りも折り、自分にゆるぎない判断をさせてくれるモノを探し出すのも当たり前の事だよな。・・・この頃、お守りのブレスレットを付けるのが、流行してるね。人それぞれに大切だと思う石を腕に巻いて生活をしている。オレは、虎目石のブレスをしているんだぜ。男ならオニキスか虎目石が似合うと自分では思ったけど、いろいろ考えて虎目石を選んだんだ。パワー*ストーンと呼ばれる貴石にはそれぞれ効能があって、目移りするけど、全部、集めきれる筈もない。オレはブレス意外ではそれでも、かなりの種類の貴石を勾玉やら、置物やらにして集めまくっているんだ。そりゃあ、大きい存在が心理的にも安心感が漂うけど、この不況の時代だから、ミニサイズから、置物サイズまで、小遣いをはたいて買いまくった。
どうしても、<まだ、自分らしくないし、人の方が幸せに見えて来る自体、・・・ついていない感じがつきまとって離れないからなんだよう。>・・・不幸な男がオニキスのブレスをお守りにしていたのにどうして、悲しい目に合ったんだろうか?・・・そう、思う度に、この世の中は只では、生きてはいけないという嘆きも駆け巡るみたいだ。毎日、同じ暮らしの連続になってしまったけど、自分なりにやっているんだと自覚をするとき、<オレは、運が悪いんだ。どうしたら、この不幸から逃れられるだろうか!>・・・と、必死になってしまう。オレだけじゃあない。オレが、下手な事をすれば、年老いた両親にまで迷惑をかけて親不孝をしてしまうんだ。・・・そう思えば思うほど、パワー*ストーンにはまり込んで心を落ち着かせようと藻掻いているみたいだぜ。オレは、1度、取り返しのつかない事態にはまりこんで、身動きがとれなくなった。それは、これから先もしばらくの間は、オレを悩まし続ける事なんだ。それも、何気ない経緯から落ち込んで、もう死んだ方がましだという所まで、人生を諦めかけたけど宗教どうように、自分の信じる貴石に念じる事で、かなりを克服出来得ているとも振り返ってみてそう、思われて来るんだ。オレが1番、信じているのはラピスラズリという古代では王族しか身に付けられなかった奇蹟の石だ。謂れが幾つもあってモーゼの十戒を刻んだのはこの石だと聞くし、ツタンカーメンのミーラを飾っているのも
この石で、女性が事に好むのはあのクレオパトラが愛用した貴石だからのようだ。それにオレの宗教が弘法大師に根ざしているので、大師が中国での修行のあとに持って帰って日本の国で伝道をするに当たってカレがなした奇蹟にパワーを与えていたのがラピスラズリだと随分、昔に新聞で読んだからなんだ。古代は、宗教的な儀式に及んではこの石はかかせなく、脳の働きを活発にさせる働きがあると聞いている。ラピスラズリの石の成分から出る波長が弱っている身体に活気を与えてくれるし、自分が危険なとき、石の成分が変化をしてまで災難を避けてくれると聞いているし、オレは信じているんだ。ラピスラズリには金のようなキラキラした成分が含まれている。護身用には、
金を一緒につけておく方が効果が倍増するそうだ。何も宝石店の宣伝でもなく昔からの伝承で、プラチナではダメなんだ。銀もダメなんだ。ポケットには何時もお守りとして入れている。その上に水晶を持っていれば、1番、自分の願いが叶う最高のカタチのようだ。大体のパワー*ストーンの文章を読んで見たけど、水晶とラピスラズリを持っているのが効果覿面みたいだ。水晶が、またいろいろあって、透明なクオーツとスモーククオーツ、シトリン、ピンククオーツ、マリオン、アメジスト・・・・それぞれに自分の願うことによって、選び分けないといけない。この夏から秋にかけていろんなカタチで、また集め次いでホッとしている所なんだ。政局はなかなか、安定をしないし自分の思う所までたどり着けたと、思うまもなくまた、一からやり直さないといけない不安な状況を今度こそは通り抜けてやるぞ!・・・と、こしたんたんと狙ってもいる、今のオレ。よく頽れるけどそれなりに頑張って行きたい。それから、お守りのブレスレットは右に付けていると効能はないと、誰彼となしに注意をされて、オレも付け直している。ブレスは左腕につけるのがベストなんだ。10月になって気候的にも過ごしやすくなって来てる。これから、ドンドン、執筆が出来れば最高だなあ。寂しい男達って、たくさんいるんだよな。性的にばかりでなく生き方としてひどく困惑している男達がさあ。ここで、一踏ん張りしないと生きてはいけないぞ!
         えいぞう

http://pocket.jp/

》記事一覧表示

新着順:24/100 《前のページ | 次のページ》
/100