投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人 旅行ギフト券 香川の求人・転職 レストラン福岡県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:5/237 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

コムラーレンズ

投稿者:Fuji  投稿日:2006年10月28日(土)19時09分43秒
  通報
  初めて投稿しますが、いつも楽しく拝見させていただいています。とくに、kojima様やライカ党諸先輩の方々のレンズやカメラについての実体験に基づくコメントは、商業誌にはない面白さがいっぱいです。
さて、そんな経験豊富な諸先輩にうかがいたいのですが、どなたかLマウントコムラーについて深い造詣をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか。私、生来のマイナー指向でして、M42時代は標準、広角、中望遠とコムラーを愛用しておりましたが、このたび、ライカ党に入党するに当たり、俄然、Lマウントコムラーに興味湧いてまいりました。しかしながら、やはりマイナーなオールドレンズ。ネット界隈にも面白い情報が見あたりません。
35mm/f2.8や幻の36mm/f1.8などについての情報や実体験をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひご開陳下さい。
前後と脈絡のない投稿で申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:5/237 《前のページ | 次のページ》
/237